ムール貝
2007年 11月 10日
うまいッスね!
ブリュッセルのイロ・サクレ地区にあるビセンテというレストランで夕食をとりました。
ムール貝はあまり好きじゃないけど、ただワイン蒸しにしただけのがやけに美味しい(^O^)
友達に教えてもらったんですが、まず一個は手でとって身を食べて、二個めからは、貝の殻を使ってはさみ身を食べます。
食べ方の面白さにもはまってしまい、前菜から楽しく食事できました。
画像では美味しいが伝わりにくいと思いますが、ワインで蒸すときセロリをいれているのと、いい胡椒加減で本当に美味しかったです。
ランキングに参加しています!よろしくお願いしまーす
by spain-web
| 2007-11-10 08:38
| 西班牙旅行その4