OSTATUA
2006年 10月 19日
買出しを終えた私たちは、おなかがすいたので食事をすることに。
山の上のレストラン「OSTATUA」へ連れて行ってもらった。
道中はいかにもバスクらしい素朴でのどかな景色。
リラックスしながらレストランへ。
まずはTXAKOLIを楽しもうと、さっそくコルクを開ける。
つまみはハモン・ハブゴが登場!
続いてカツオのオイル漬け
ハーブのオリジナルブレンドがご自慢のチョリソ
そして極めつけ!!!
自家製アンチョア~~~~~~
もうたまらん旨さで、みんながっつくがっつく(笑)
当然塩辛んだけど、内臓からでた苦味というかうまみが身にまわっていて
食べれば食べるほどとりこになる味。
これは全員で大絶賛
作れるものなら作りたいと真剣に思ってしまい、
作り方を聞きにいく始末(笑)
チャコリとの相性はいうまでもなくぴったり♪
ランキングに参加しています!よろしくお願いしまーす
山の上のレストラン「OSTATUA」へ連れて行ってもらった。
道中はいかにもバスクらしい素朴でのどかな景色。
リラックスしながらレストランへ。
まずはTXAKOLIを楽しもうと、さっそくコルクを開ける。
つまみはハモン・ハブゴが登場!
続いてカツオのオイル漬け
ハーブのオリジナルブレンドがご自慢のチョリソ
そして極めつけ!!!
自家製アンチョア~~~~~~
もうたまらん旨さで、みんながっつくがっつく(笑)
当然塩辛んだけど、内臓からでた苦味というかうまみが身にまわっていて
食べれば食べるほどとりこになる味。
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作り方を聞きにいく始末(笑)
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by spain-web
| 2006-10-19 08:26
| 西班牙旅行記 ~mi viaje~