Messon Txubillo

夜の9時半をまわって国境の町イルンに到着

ホームではソリオンが笑顔いっぱいで出迎えてくれた


外に出ると暗い夜空に稲妻が走り土砂降りの雨が降ってきた


「君たちが連れてきたんだろ?」ソリオンがニヤリと笑った


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ほどなくホテルに着いた

今回もオンダレタのHotel La Galeriaを予約していた

そそくさとチェックインを済ませ、友人が営むレストランへ


苅部夫妻が昨年8月にOPENしたレストランは

バスクの伝統料理に日本料理のテイストを加えている

バスク料理のほかに、にぎり寿司などもメニューに載っている


レストランの名前は「Messon Txubillo」

La Galeriaからも歩いて5分ほどの近さ



1年半ぶりに会う苅部夫妻は相変わらず温かく、そして仕事に燃えていた

私は苅部さんの作る心のこもった料理がとても好きだ

彼の人柄がそのまま味に現れている料理は、長旅の疲れも吹き飛ぶ美味しさ

彼らの思いやりが身にしみる味だった


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地元のトマトとヤギのチーズのサラダ

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きのこのサラダ

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海老のフリト

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エイのロースト

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ポテトフライ&イベリコ豚のステーキ
by spain-web | 2006-10-15 08:47 | 西班牙旅行記 ~mi viaje~

SPAIN好きが高じて、スペインに通うこと通算11回。バスク地方とスペイン料理&ワイン、スペインタイルが大好き♪スペインのおつまみ、ピンチョスの本も出版しちゃいました(笑


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