コウキチくんの送別会

せっかく仲良くなったコウキチくんが住みなれた広島を離れ、
故郷の大阪に帰ってしまうという。。。

みねごんがみんなでコウキチくんの送別会をしようと声をかけてくれたので



コウキチFOREVER★送別会

を8月5日(土)我が家で開きました。



コウキチくんは人生を考えるべく、
来年3月まで約7ヶ月の世界旅行に旅立ちます。
netで繋がることができるとは言え、しばらく会えないのかと思うと少々オセンチになって
しまいます。


そんな寂しさを吹き飛ばすため、コウキチくんのリクエストもあって
今回は「中華」で盛り上がろうと決まりました。


な~んと今回は「みねごんシェフ」だけでなく「IGAシェフ」も登場!
Wシェフではじまった中華で送別会、いったいどうなることやら~



ランキングに参加しています!よろしくお願いしまーす





買出しに出かけたままなかなか戻ってこないみねごんシェフヾ(・・;)ォィォィ
見かねてIGAシェフがゴーヤーチャンプル作ってくれました。
a0052473_2183918.jpg
中華じゃないじゃんってツッコミはしないでね(汗)
豚肉の甘みといいゴーヤの苦味といい、すばらしくバランスの取れた一品!
火の通し加減も絶妙でした。


やっとご帰還のみねごんシェフは、手早くササっとピータン豆腐を出してくれました。
これもビールによく合う一品です。
a0052473_2135024.jpg
















お次は鶏肉とニラの炒め物
ニラが爽やかで元気がでるお味(^-^)
a0052473_223532.jpg







これを食べたあたりから、みねごんシェフが餃子の皮を作れとうるさい、うるさい(-_-メ)
なんと、ハンズで皮を伸ばすための棒を4本も購入していました(@_@;)
みねごんが小麦粉こねて皮のタネを作ってたんですが、うまくいかず・・・
ここでパン職人ぎしちゃん登場(^-^)//""パチパチ

ちょっとかしてごらんと、あっという間にキレイにまとめてくれました。
a0052473_2295678.jpg
a0052473_2314987.jpg















餃子の皮なんて手作りしたことない人たちが、
試行錯誤で作っていったんですが、
難しいったらありゃしない!
疲れたら交代するパターンで6~7人でかわるがわる皮を作りました。
もちろん残りの人は出来た皮で餡を包む作業。
市販の皮で包んだのもあわせると150個くらいは作ったかなー


で、餡を包んでできたのがこのジャンボ水餃子♪
a0052473_23736.jpg

予想外の美味しさにみんなが「おいしー!!!」って歓声をあげてました。
ほんと、美味しかったです。
苦労して作ったかいありました。
餃子作りに要した時間・・・約60分・・・

その間につぶれた人1名(爆)
a0052473_240866.jpg
事前の準備とかも手伝ってくれたからね。お疲れだったんでしょう・・・南無



みねごんシェフは始終こんな感じでお料理してました(笑)
a0052473_243056.jpg










あとはもう順番わかんなくなっちゃったけど、
名前も忘れてしまったエビの中華風炒め?
a0052473_2454574.jpg






IGAシェフ特製皿うどん
a0052473_2461643.jpg








みねごんシェフ特製
中華風金目鯛のアクアパッツァ
a0052473_2481775.jpg









そのほかにも画像はないですが、
IGAシェフの焼き餃子、
ジャージャー麺、
茶ちゃんのゴーヤーチャンプル、
コウキチくんの簡単中華風蒸しエビ、
デザートに桃、マンゴー、安芸クィーン


そして、ぎしちゃんのお手製紅茶パン
a0052473_2532856.jpg

これもおいしかった~♪
ギラつく中華の後に清々しい紅茶の香りでお口すっきりでした。
ぎしちゃんのパンはマジ旨いですヽ(´▽`)/



総勢13人の胃袋に飲み込まれた料理の数々!
凄まじい送別会でした。


コウキチくんにはみんなから旅の思いでをしたためてもらのに
MOLESKINEのノートをプレゼントしました。
旅の予定を聞いたり、秋にスペインで会おうねとか、
冬にNYでとか、3月に南米大陸でとかみんなそれぞれいろんな約束をして
日本以外での再会を計画しました。
な~んかワールドワイドな仲間ですね(笑)


今度コウキチくんと広島で会うのは3月後半です。
旅を終えたら必ず広島に遊びに来ると彼は言ってました。
きっとたくましくなって返ってくるんでしょうね。
そのときをみんなで心待ちにしてますよ、コウキチくん!

世界が君を待ってるよ!
いってらっしゃい(^_^)/~
[PR]
by spain-web | 2006-08-08 03:14

SPAIN好きが高じて、スペインに通うこと通算11回。バスク地方とスペイン料理&ワイン、スペインタイルが大好き♪スペインのおつまみ、ピンチョスの本も出版しちゃいました(笑


by spain-web
プロフィールを見る
画像一覧