mieメシ vol.2


a0052473_214523100.jpg
夕方突然「めばる要らんかね?」のお電話をいただいた。

どしゃ降りの中喜び勇んで出かけたが・・・

例によって調理の仕方がわからない(-_-;)

ネットを検索すると、救世主のようなサイトを発見した\(^^\)(/^^)/

その名も「魚のさばき方」

魚の種類別にさばき方を手ほどきしてくれてる親切さ!

HOW TO めばるのさばき方に従い、なんとか鱗とエラと内臓を処理。。。

でも本当は倒れそうだった\(>_<)/ギャー




悪戦苦闘の末に出来た今夜のmieめし♪
↓↓↓↓↓
a0052473_21541047.jpg

もやし&ほうれん草&舞茸&ベーコンの炒め物

a0052473_21561646.jpg

ちょっとくずれ気味なめばるの煮つけ

a0052473_21564857.jpg

あおさのお吸い物

a0052473_21571045.jpg

キャベツと野沢菜のわさび漬け



新鮮なめばるをいただいたお陰で久しぶりにまともなご飯が食べれました。

その上、めばるをさばく特訓もできて、よかった、よかった。

Sちゃんありがとう<(_ _)>

a0052473_2204565.jpg



ランキングに参加しています!よろしくお願いしまーす

[PR]
by spain-web | 2006-05-10 22:01

SPAIN好きが高じて、スペインに通うこと通算11回。バスク地方とスペイン料理&ワイン、スペインタイルが大好き♪スペインのおつまみ、ピンチョスの本も出版しちゃいました(笑


by spain-web
プロフィールを見る
画像一覧