レポート 第9回ピンチョスを食べる会
2006年 01月 28日
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今週火曜日(1月24日)に行われた「第9回ピンチョスを食べる会」のご報告です。
開催日1週間前の急な告知にも関わらず、32名のピンチョスファンが集まった今回の会場は
中区中町のHACHIRO’S BARさん。
シックな店内には落ち着いた大人の雰囲気が漂い、
シガーも楽しめて秘密の香りがする隠れ家的BAR。
主役のピンチョスを作ってくれたのは、
LOVE POP DININGのオーナーシェフ・阿部恵二郎さんこと「あべっち」。
あべっち、いつも美味しいピンチョスありがとう<(_ _)>
それでは、ピンチョスのご紹介を!
まずは、「にんにく風味のタコ&オリーブのマリネ」
弾力のあるタコに香ばしいにんにく風味、ビールがすすむ味
お次は、「オーストリア風コロッケ」
外はカリッ、中はしっとり 初めて出会った味でした
つづいて、「パプリカとツナ」
オーソドックスだけどついつい食べてしまう味
1番人気の「エビのタルタルとアボガドのワカモーレ風」
あっと言う間になくなりました アボガドの緑がキレイ!
トルティーリャも2種類ありました。
「ベーコン&ポテトのスペイン風オムレツ」
「シシカバブとガラムマサラのスペイン風オムレツ」
更にSPECIALな差し入れが!
「福富町・上ノ原牧場の住岡さんから手作りモッツァレラチーズとカマンベールチーズの差しいれをいただきました。住岡さん感謝!」
チーズのフレッシュさには驚きました
モッツァレラをツナのピンチョにのっけて食べたら、ほっぺたおちそうでした♪
もう1つHAPPYなことが!
この日がお誕生日の岡野さん、FELIZ ANO~ NUEVO☆
会場にはゆったりとした時間がながれ、皆さんはとてもリラックスしておしゃべりを楽しまれていました。
ピンチョスとお酒とおしゃべりは最高の組み合わせですヽ(´▽`)/
ピンチョス布教活動、これからも続けていきます(*^^)v
最後に、今回ご協力していただいた、
HACHIRO’S BAR さん & LOVE POP DINING さん &
カメラマンのきのぴーさん
ありがとうございました。多謝!
by spain-web
| 2006-01-28 09:26
| ピンチョスを食べる会