旬の味 遊肴
2006年 01月 16日
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大阪に行くと必ず立ち寄るお店があります。
心斎橋にある『旬の味 遊肴』さんです。
こちらは高校時代の同級生が営むお店。
同郷のよしみですすめるわけではなく、ハッキリ言って
文句なしに美味しい! のですヽ(´▽`)/
メニューも豊富な上、夜遅くまやってるので、
いっぱい飲んだ後にちょこっと寄ってもいい店です。
この日オーダーしたメニューをご紹介します。
子持ちいいだこの煮つけ
もちもちした食感で旨い!
高野豆腐
乾燥肌さんの救世主です
高知産クジラベーコン
のどくろの煮つけ
高級魚ですよね~ 一緒にくわいを炊いてくれてるトコがニクイ!
沖縄産もずく酢
1本1本が細くて食べやすいのです
白子のしょうゆ焼
白子が苦手なわたしもペロリの美味しさ(*^^)v
子持ち昆布
好物なんです~~~~☆
牡蠣の味噌小鍋
今は美味しいシーズンですよね
北海道産のホンマモンししゃもとカレイの干物
ししゃもは北海道産が1番、カレイは一夜干しっぽくて柔らか~
エビ天&白魚天
春を感じました・・・
野菜天盛
ほうれん草とサザエのバター炒め
うにめし&しじみの味噌汁&おかみさん手作り漬物
天にも昇る心地のうにめしでした♪
大阪に行かれた際は是非寄ってみてくださいね<(_ _)>
【旬の味 遊肴】
大阪市中央区心斎橋2-8-11エーコービル1F
電話;06-6213-1580
営業時間;17~02時 日祝休み
by spain-web
| 2006-01-16 00:47