リベロ

最近私を夢中にさせているイタリアンレストランがあります。

西谷オーナーご夫婦のお店「LIBERO」さんです。

お小遣いが許すなら、週に3度は行きたいレストラン。

この日はウリ坊のいいとこがあるということで、

初ウリ坊を体験してきました。

まずはアミューズ3種
手前のエビはゴルゴンゾーラと焼いていて、わたし好み~
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次は、牛肉のカルパッチョとブリのカルパッチョ
ブリは初め「えっ?!赤ワインに合うの~~~」と思いましたが、
すんばらしくマッチしてました。
(ここで、軽くジャブ

写真撮るの忘れました<(_ _)>

3皿目はパスタ
いべりこ豚とルッコラのパスタ  
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牛ほほ肉のカッパルデッテ
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バッパルデッテという“きしめん”より幅広なパスタは初めて食べました。
濃厚なソースにワインもすすみましたよ♪
(そして、フック


4皿目、メインはウリ坊の登場です!
生後3~4ヶ月のいのししっ仔でした。
首の部位
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アバラの部位
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をいただきました。

バラ肉のほうが、お肉の味が濃くしっかりしていました。
首の肉は脂が上質でゼリーのような食感。
(最後にアッパー


2人で行って、ワイン2本空けて帰りました。
お肉も満足するボリュームで、
おいしいものでおなかがいっぱいの幸せをしみじみと感じました。

いつも感動をいただけるレストラン、「リベロ」さん

今度は来週イタリアン料理コミュのオフ会で行きます。
ん~楽しみ~(*^。^*)

イタリア料理 LIBERO
広島市中区幟町10-14
℡ 082-223-1122
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by spain-web | 2005-12-17 21:12

SPAIN好きが高じて、スペインに通うこと通算11回。バスク地方とスペイン料理&ワイン、スペインタイルが大好き♪スペインのおつまみ、ピンチョスの本も出版しちゃいました(笑


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