カツオとアンチョビのオイル漬け
2005年 12月 13日
サンセバスチアン近郊のゲタリアは、良質な魚介類が水揚げされる良港がある街。
小さな港のすぐそばに、水産工場直売所があり、そこで
「anchoa」(アンチョビ)や「bonito」(カツオ)のオイル漬けが販売されている。
街のデパートやスーパーで買うよりかなりお買い得価格なのはもちろんのこと、
この「MAISOR」というブランドのは美味しい!
bonitoは身が厚く、味もしっかりしている。
バゲットにのっけるだけで、即席ピンチョの出来上がり!
最近のマイブームです♪(古い?)
小さな港のすぐそばに、水産工場直売所があり、そこで
「anchoa」(アンチョビ)や「bonito」(カツオ)のオイル漬けが販売されている。
街のデパートやスーパーで買うよりかなりお買い得価格なのはもちろんのこと、
この「MAISOR」というブランドのは美味しい!
bonitoは身が厚く、味もしっかりしている。
バゲットにのっけるだけで、即席ピンチョの出来上がり!
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by spain-web
| 2005-12-13 00:56
| スペインの食材