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カツオとアンチョビのオイル漬け

サンセバスチアン近郊のゲタリアは、良質な魚介類が水揚げされる良港がある街。
小さな港のすぐそばに、水産工場直売所があり、そこで
「anchoa」(アンチョビ)や「bonito」(カツオ)のオイル漬けが販売されている。

街のデパートやスーパーで買うよりかなりお買い得価格なのはもちろんのこと、
この「MAISOR」というブランドのは美味しい!


bonitoは身が厚く、味もしっかりしている。
バゲットにのっけるだけで、即席ピンチョの出来上がり!

最近のマイブームです♪(古い?)
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by spain-web | 2005-12-13 00:56 | スペインの食材

SPAIN好きが高じて、スペインに通うこと通算11回。バスク地方とスペイン料理&ワイン、スペインタイルが大好き♪スペインのおつまみ、ピンチョスの本も出版しちゃいました(笑


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