アンチョビ入りトルティージャ
2005年 12月 08日
スペインから帰国してそろそろ1週間がたとうとしている。
先週までいたスペインが急に懐かしくなって、
スペイン風オムレツ=トルティージャが食べたくなった。
よーし!作ろう(^ー゜)b
冷蔵庫チェーーーーーックゥ
卵、ヨシ!
じゃがいも、ヨシ!
たまねぎ、ヨシ!
にんにく、ヨシ!
ん?
アンチョビのオリーブオイル漬け発見(^o^)
これは確か、今年5月にゲタリアの水産加工工場直売所でゲットしたもの。
ちょっと食べてみた。
w(゜o゜)w ・・・・・ うっま~~~~い♪
悪いけど、こんな旨いの食べたことないよ。
今度パスタもつくってみよう^m^
材料を切って、フライパンにたっぷりのオリーブオイル、塩もたっぷりめに。
じゃがいも、たまねぎをゆっくり揚げ煮して、
火が通ったら、いったんザルにあげて油切り。
粗熱が取れたら、ボールに溶いた卵の中に揚げ煮した材料を入れる。
ここで、アンチョビを加える。
再びフライパンにオリーブオイルをひいて、一気に流し込む。
初めは中火で、そのあとはずっと弱火でゆっくり火を通していく。
片面が焼けたら、ひっくりかえして反対の面もじっくり焼く。
焦げないように気をつけて!
でっきあがり~
ちょっと焦げたかな(-_-;)
先週までいたスペインが急に懐かしくなって、
スペイン風オムレツ=トルティージャが食べたくなった。
よーし!作ろう(^ー゜)b
冷蔵庫チェーーーーーックゥ
卵、ヨシ!
じゃがいも、ヨシ!
たまねぎ、ヨシ!
にんにく、ヨシ!
ん?
アンチョビのオリーブオイル漬け発見(^o^)
これは確か、今年5月にゲタリアの水産加工工場直売所でゲットしたもの。
ちょっと食べてみた。
w(゜o゜)w ・・・・・ うっま~~~~い♪
悪いけど、こんな旨いの食べたことないよ。
今度パスタもつくってみよう^m^
材料を切って、フライパンにたっぷりのオリーブオイル、塩もたっぷりめに。
じゃがいも、たまねぎをゆっくり揚げ煮して、
火が通ったら、いったんザルにあげて油切り。
粗熱が取れたら、ボールに溶いた卵の中に揚げ煮した材料を入れる。
ここで、アンチョビを加える。
再びフライパンにオリーブオイルをひいて、一気に流し込む。
初めは中火で、そのあとはずっと弱火でゆっくり火を通していく。
片面が焼けたら、ひっくりかえして反対の面もじっくり焼く。
焦げないように気をつけて!
でっきあがり~
ちょっと焦げたかな(-_-;)
by spain-web
| 2005-12-08 09:03
| 体験しようスペイン料理