mieめし vol.08
2008年 05月 19日
エンサラディーヤ・ルサ
今日はロシア風ポテトサラダ作ってみました☆
ちょっとマヨネーズが高めの気温でだれていますが・・・
スペインでバルやレストランに入るたび、すご~く気になっていたこのポテサラ。
外でサラダなんか食べるもんじゃないと思ってたので
本場で食べたことなし。
なぜなら、スペインでは野菜自体バカ高いし、
それを加工したサラダはもっと高いので、
サラダは自宅で食べるものだと友人に言われてたから。
実際レストランで食べるサラダは、とってもしょうもない(苦笑
■Ingredientes
ポテト4個・いんげん10本・ローストした赤ピーマン1」/4個・オリーブ8個
にんじん1/2本・ツナ1/2缶(小)・グリーンピース適宜・マヨネーズ
アンチョア2片・茹で卵1個
作り方は野菜は茹でて冷ましてから、他の材料も1センチ角に切って
少量のマヨネーズであえるだけ。
お皿に盛って、表面をマヨネーズでコーティングしたら出来上がり♪
どうしてロシア風サラダなのかというと、
マヨネーズで覆った見た目が、雪深いロシアを思わせるからだとか。
スペインのマヨネーズは日本のみたいに黄身の色がなく、
真っ白でこのネーミングもうなずけます。
スプーンで少しずつすくっていただきます。
こんなふうに
こんなふうに
こんなふうに
こんなふうに
あらら無くなっちゃった・・・
マヨネーズはもちろん特保のコレステロールを下げてくれるのを
使いましょうね(汗
味の決め手はローストした赤ピーマンのかぐわしい甘み。
そしてスペイン産アンチョアの滋味あふれる旨み。
国産メーカーが出しているアンチョビなんかアンチョビじゃない。
私のお気に入りはコレ!
もう宝物的アンチョア☆ゲタリア産は世界一旨~い
って話がアンチョアにそれてしまった・・・
いつものポテサラも美味しいけど、
たまにはこういうのもいかがでしょうか。
ランキングに参加しています!よろしくお願いしまーす
今日はロシア風ポテトサラダ作ってみました☆
ちょっとマヨネーズが高めの気温でだれていますが・・・
スペインでバルやレストランに入るたび、すご~く気になっていたこのポテサラ。
外でサラダなんか食べるもんじゃないと思ってたので
本場で食べたことなし。
なぜなら、スペインでは野菜自体バカ高いし、
それを加工したサラダはもっと高いので、
サラダは自宅で食べるものだと友人に言われてたから。
実際レストランで食べるサラダは、とってもしょうもない(苦笑
■Ingredientes
ポテト4個・いんげん10本・ローストした赤ピーマン1」/4個・オリーブ8個
にんじん1/2本・ツナ1/2缶(小)・グリーンピース適宜・マヨネーズ
アンチョア2片・茹で卵1個
作り方は野菜は茹でて冷ましてから、他の材料も1センチ角に切って
少量のマヨネーズであえるだけ。
お皿に盛って、表面をマヨネーズでコーティングしたら出来上がり♪
どうしてロシア風サラダなのかというと、
マヨネーズで覆った見た目が、雪深いロシアを思わせるからだとか。
スペインのマヨネーズは日本のみたいに黄身の色がなく、
真っ白でこのネーミングもうなずけます。
スプーンで少しずつすくっていただきます。
こんなふうに
こんなふうに
こんなふうに
こんなふうに
あらら無くなっちゃった・・・
マヨネーズはもちろん特保のコレステロールを下げてくれるのを
使いましょうね(汗
味の決め手はローストした赤ピーマンのかぐわしい甘み。
そしてスペイン産アンチョアの滋味あふれる旨み。
国産メーカーが出しているアンチョビなんかアンチョビじゃない。
私のお気に入りはコレ!
もう宝物的アンチョア☆ゲタリア産は世界一旨~い
って話がアンチョアにそれてしまった・・・
いつものポテサラも美味しいけど、
たまにはこういうのもいかがでしょうか。
ランキングに参加しています!よろしくお願いしまーす
by spain-web
| 2008-05-19 00:11