ふじや
2006年 08月 10日
火曜に行ったビオワイン会でたまたま同じテーブルになったM子さま
話をすると大の食道楽(笑)
大いに話しが盛り上がり、美味しい焼肉を食べに行こうと決まった
そして次の日、食いしん坊7人が、焼肉「ふじや」を目指して集まった!
「ふじや」はいわゆる一見さんお断りのお店
敷居が高いのかと思いきや、見た目をストレートにゆうと古くて、狭くて、汚い。
少し早くついた私とIちゃんがお店の前で待っていると、
目の前に1台のタクシーがとまった
タクシーの中からは、広島東洋カープ 背番号3番 永久欠番の
衣笠祥雄さんがご家族と一緒に現れ、お店の中へ入っていった
球界人ご用達のお店ならと、ますます期待が膨らむ私たち♪
テーブルについて、まずは生でかんぱ~い(^▽^)
お肉はおまかせでお願いしたから、何がでてくるのか楽しみ☆
まずはステーキのように分厚いロース
こんなに分厚い焼肉は食べたことない庶民の私たちは、もうそれだけで感動(TT)
表面をサっと焼いてすぐほおばると、とろけるような柔らかさ。
みんな口々に驚嘆の声をあげました\(@_@)/
広島牛の実力に脱帽~
お次はレバーとミノ
新鮮なレバーは生でもいけそう
焼くとぷっくり膨らむのが鮮度がいい証拠!
ランキングに参加しています!よろしくお願いしまーす
続いて、ハラミ登場
ハラミって大好き(^ー^)
このハラミの柔らかさも素晴らしかった!
見事なサシでしょ☆
最後は塩味で食べるコウネ
オーナー自らがテーブルに来てくれて食べ方の指南がはしまった
まず、キャベツの両方のはしっこをもって広げてコウネが焼けるのを待つ⇒
焼けたコウネを広げずたたむようにまとめてキャベツにのせる⇒
すかさずキャベツでくるみ、カンパツ入れずに一口で食べる
ん~おいしかったです
〆がまた素晴らしい!
水キムチとぞうすい
このぞうすい、すね肉入りでしかもデミグラスソース味
水キムチの爽やかなことといったら・・・ンもう~って感じで
漬け汁がまた美味しかった。
こんな焼肉の〆ははじめて♪♪♪
〆に一番感動したかも(笑)
食べた量も多すぎず、少なすぎずで丁度よく
よっしゃ、もう1杯のみにいこうか!
と元気良く言える量
きっとそのあたりまで計算されて出しているんだろうな、と
名店といわれるワケは美味しさだけではないと気づいたのでした。
お会計は言うまでもなくお高かったのですが、
また機会があれば行きたいなって思いました。
話をすると大の食道楽(笑)
大いに話しが盛り上がり、美味しい焼肉を食べに行こうと決まった
そして次の日、食いしん坊7人が、焼肉「ふじや」を目指して集まった!
「ふじや」はいわゆる一見さんお断りのお店
敷居が高いのかと思いきや、見た目をストレートにゆうと古くて、狭くて、汚い。
少し早くついた私とIちゃんがお店の前で待っていると、
目の前に1台のタクシーがとまった
タクシーの中からは、広島東洋カープ 背番号3番 永久欠番の
衣笠祥雄さんがご家族と一緒に現れ、お店の中へ入っていった
球界人ご用達のお店ならと、ますます期待が膨らむ私たち♪
テーブルについて、まずは生でかんぱ~い(^▽^)
お肉はおまかせでお願いしたから、何がでてくるのか楽しみ☆
まずはステーキのように分厚いロース
こんなに分厚い焼肉は食べたことない庶民の私たちは、もうそれだけで感動(TT)
表面をサっと焼いてすぐほおばると、とろけるような柔らかさ。
みんな口々に驚嘆の声をあげました\(@_@)/
広島牛の実力に脱帽~
お次はレバーとミノ
新鮮なレバーは生でもいけそう
焼くとぷっくり膨らむのが鮮度がいい証拠!
ランキングに参加しています!よろしくお願いしまーす
続いて、ハラミ登場
ハラミって大好き(^ー^)
このハラミの柔らかさも素晴らしかった!
見事なサシでしょ☆
最後は塩味で食べるコウネ
オーナー自らがテーブルに来てくれて食べ方の指南がはしまった
まず、キャベツの両方のはしっこをもって広げてコウネが焼けるのを待つ⇒
焼けたコウネを広げずたたむようにまとめてキャベツにのせる⇒
すかさずキャベツでくるみ、カンパツ入れずに一口で食べる
ん~おいしかったです
〆がまた素晴らしい!
水キムチとぞうすい
このぞうすい、すね肉入りでしかもデミグラスソース味
水キムチの爽やかなことといったら・・・ンもう~って感じで
漬け汁がまた美味しかった。
こんな焼肉の〆ははじめて♪♪♪
〆に一番感動したかも(笑)
食べた量も多すぎず、少なすぎずで丁度よく
よっしゃ、もう1杯のみにいこうか!
と元気良く言える量
きっとそのあたりまで計算されて出しているんだろうな、と
名店といわれるワケは美味しさだけではないと気づいたのでした。
お会計は言うまでもなくお高かったのですが、
また機会があれば行きたいなって思いました。
by spain-web
| 2006-08-10 19:03