冷蔵庫にあるもので晩御飯
2006年 04月 09日
久々に晩御飯作ってみました。
妙にお味噌汁が飲みたかったのと、昨日のみねごんに感化されたのとで。
下手は下手なりに、台所に立つとそれなりのものが出来ます(~o~)
上の画像は 【 いただきものの水菜とあまりもの鶏ミンチの煮物 】
葉っぱが食べたくて、食べたくて仕方ないときによく作ります。
今日のはタカの爪入れてピリ辛な味付けに。
どうしても飲みたかった 【 わかめた~っぷりのお味噌汁 】
大根・玉葱・わかめのほかに糸寒天までいれてヤッタゼ!
リケンのわかめは葉が厚くて美味しい!
おだしは天然素材のふり出汁を使用
今日はこの卵焼きが食べたくて晩御飯を作ったようなもの!
【 きくらげ・人参・玉葱・鶏ミンチ入りの卵焼き 】
きくらげのコリコリ食感と鶏ミンチのからでた旨みでこくのある卵焼きに。
最後にグルメな友人tajimak2さんから教えてもらって青森から取り寄せた
【 さくらのチップでいぶした香り高き・いぶりがっこ 】
う~ん、愛してるといっても言いすぎじゃないくらい、大好きなお漬物☆
もうこれ来年まで手に入らないです。
残り少なくなったから大事に食べてます。
私の大好きなものばかりを並べた粗食な夕飯でした。
本人にとってはスゴクご馳走ヽ(´▽`)/
今夜もお茶碗てんこ盛り2杯いってしまった・・・
みなさん家の夕飯はどんなだった?
ランキングに参加しています!よろしくお願いしまーす
by spain-web
| 2006-04-09 23:20